Contacto

 

Teléfonos:

2311 0260 / 2315 4210

 

Email:

mensajes@turadiobethel.com

 

Web:

www.turadiobethel.com

contador de visitas

Free counter and web stats

Patí Costeño...

Patí Costeño


Ingredientes:


Para preparar la carne:


- 1 1/2 libra de carne molida
- 1 cda de achiote o paprika
- 1 cebolla grande rallada
- 4 chiles de cabro o chile habanero picadito 
- 1 cda de consomé de res 
- 1 taza de pan molido 
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de agua
- 2 dientes de ajo bien picadito

Para la masa de las empanadas:

- 6 tazas de harina 
- 1 cda de sal
- 4 onzas de mantequilla derretida
- 1 taza de manteca para hornear 
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 taza de agua fria
- 3 cdas de Achiote en grano o molido (Paprika)

 

PREPARACION
carne:


- Mezclar el pan molido con la carne molida, cebolla rallada, el chile cabro (al gusto) bien picadito, el achiote, el consome de res, sal y pimienta y el ajo picado; Amasa todo junto. 

- Una vez amasado se pone a sofreír en aceite, semi dorar, añadir 1/2 taza de agua y mezclar hasta que quede bien cocinado, (el resultado será una pasta de carne suave), luego se retira del fuego y se deja enfriar, mientras se prepara la masa de harina.

Preparación de la masa:


- Freír el achiote molido en la taza de aceite por 2 minutos y dejar enfriar. Cuando esta frío se mezcla con la harina, sal, manteca, la mantequilla derretida y la tasa de agua fria en un recipiente grande para que tengas suficiente espacio para amasar todo bien. Una vez amasada, se divide en 20 unidades. 

- Se corta un circulo en una bolsa plastica y se usa este para aplanar cada unidad de masa, ya sea usando un rodillo o una botella, formando un circulo, a este se le colocan dos cucharadas del relleno y se cierra el circulo usando el plastico. Una vez cerrado, sellar todo alrededor con un tenedor y colocar a un lado hasta repetir el paso con todas las unidades. 

- Batir 1 huevo y mezclar con 1/2 taza de agua, mezclar bien y con una brochita untar cada empanada por encima. Colocar en la bandeja para hornear. (Esto le dara un brillo especial a la empanada). 

- Calentar el horno a 350 grados y hornear entre 30 a 40 minutos, hasta que esten doradas. 

- Una vez preparado las veinte unidades se meten al horno por media hora hasta que queden tostadas.

Escribir comentario

Comentarios: 0