Tipo de cocción: horno
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes (4 personas):
- 1 Paquete de lasagna
- 750 grs. de carne picada
- 2 tazas de tomates cocido, triturado, colado y condimentado al gusto
- 3 dientes de ajo, picados finamente
- Especias italianas (albahaca, orégano, cilantro seco y pimienta) al gusto
- 1 lata de champiñones rebanados
- 200 grs de queso mozzarella rallado
- 100 gramos de queso cottage
Preparación: Lasaña italiana
1- En una cacerola gruesa poner a dorar los ajos con un poco de aceite de oliva. Incorporar la carne y dejar que se guise. Agregar los champiñones. Sazonar con las especias y rectificar la sal.
Incorporar el puré de tomates y dejar que se guise un poco. Retirar del fuego.
2- Precalentar el horno en temperatura media a alta. Mientras engrasar un molde para lasagna con aceite. Acomodar una por una las láminas de lasagna evitando que se empalmen y formando una
primera capa, agregar una porción del guisado de carne suficiente para cubrir la primera capa de lasagna, espolvorear una porción de queso mozarella y cubrir con otra capa de lasagna, otra
porción de carne y queso mozarella y así sucesivamente hasta terminar el guisado (unas cuatro o cinco capas). Al final agregar encima el queso cottage.
3- Meter al horno y bajar a media temperatura. Hornear aproximadamente 40 minutos.
Escribir comentario