Churrasco con salsa Chimichurri.
Ingredientes:
- 6 porciones de filete de res (beef tenderloin)
- 2 ajos triturados
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
Ingredientes para el Chimichurri:
- 2 tazas de hojitas de perejil finamente picado y deshojado (sin los tallos) (FLAT ITALIAN PARSHLEY)
- 4 dientes de ajo picaditos
- 1/2 taza de vinagre de uvas o vinagre blanco
- 3/4 de taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Enjuagar la carne y cortarla en el grosor deseado. Salpimentar y untarle el ajo triturado. En una cazuela o plancha para asar, untar el aceite, dejar calentar muy bien y poner la carne a dorar
rápidamente a fuego alto por los dos lados. Cocinar la carne según el termino deseado. Servirla con el chimichurri, también se puede acompañar de arroz blanco, ensalada de lechuga y tomates y
unos tostones.
Procedimiento para el chimichurri:
- Mezclar el perejil con el ajo y la sal, echarle el aceite y una buena cantidad de vinagre en un procesador de comida o licuadora, mezclar bien. Servir en envase aparte para que el comensal le
ponga a su churrasco a su gusto. Calcular la cantidad de aceite y de vinagre ya que le debe quedar un poco espeso.
- Se aconseja prepararlo al menos 3 horas antes de consumir para obtener mejor sabor. Luego puede ser almacenado en el refrigerador por hasta 3 semanas
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